开封市经济技术开发区分局完成第三次全国国土调查成果上报工作
来源:本站  时间:2019/9/12 16:09:18  


     第三次全国国土调查是在我国实行自然资源统一确权登记、统一管理的背景下开展的新一轮重大国情国力调查,是实现新时期空间规划最基础的工作和必要的手段。自开展“三调”工作以来,开封市经济技术开发区分局勇于担当、主动作为,严格按照标准规范执行,完成了19000余个图斑的内业调绘和13000余个图斑的外业实地举证工作,目前,成果已顺利上报国家。
     为确保“三调”工作高质高效推进,开发区分局一是高度重视,及时向示范区管委会汇报,成立示范区“三调”领导小组,多次召开协调推进会议,确保了“三调”工作进度。二是认真学习吃透“三调”有关政策文件精神和要求,结合示范区实际,本着求真、归真和保真的原则,严格依法开展调查,确保了调查数据的真实性和准确性。三是专人跟进,加强与相关部门、乡镇场(办)及作业公司的沟通,掌握工作进度,坚持遇到问题不过夜,及时解决,尤其是成果上报前的最后冲刺攻坚阶段,相关人员在郑州坚守三天,根据省核查组最新要求,昼夜加班,及时整改,最终确保了成果顺利通过了省级核查,上报国家。

 


     下一步,将按照国家反馈意见进行整改,确保圆满完成第三次全国国土调查工作,为示范区发展提供可靠、真实基础数据支撑。(开封市经济技术开发区分局  王媛媛)

打印此文 关闭窗口