“党派我来的” ——顺河分局持之以恒助力创文创卫
来源:本站  时间:2019/7/22 15:38:56  

 

    无论是秋月春风还是严寒酷暑,每到周五,一群可爱的身影都会如期而至,他们活跃在社区间,活跃在创文创卫清洁行动中。2018年以来,开封市局顺河回族区分局以服务社区、助力创文创卫活动为抓手,持续开展“党派我来的”专题活动。

    每周五下午,顺河分局定期组织党员志愿者服务队前往清水河社区开展志愿服务工作。活动过程中,党员们个个干劲十足,手拿扫帚、铁锹、垃圾篓、斗车等清洁工具对社区街道及附近区域的废弃杂物、白色污染进行清理,对卫生死角进行“地毯式”清理打扫,服务队人员分工合作,配合有序,对垃圾、废弃胶袋、杂草进行全面清理。清理过后的街道焕然一新,志愿者们的辛勤劳动和优良作风得到了当地政府的认可,获得了社区群众的一致称赞。

    顺河分局自2018年成立“社区大清洁”党员志愿者服务队以来,共开展社区帮扶活动70余次,派出党员干部300余人次,形成了轮值长效机制,有效促进了人人参与创文创卫常态化。下一步,顺河分局将继续充分发挥在创文创卫工作中的责任担当,弘扬自然资源人精神,积极为我市做好双创工作贡献力量。


(开封市局顺河回族区分局  黄泰山)


打印此文 关闭窗口