2017年全国测绘法宣传日河南主会场在开封举行
来源:本站  时间:2017/8/30 16:35:48  

全国测绘法宣传日

河南主会场宣传活动在开封举行


    8月29日,2017年全国测绘法宣传日河南主会场宣传活动在开封市午朝门广场举行。河南省人大环资委副主任冯昕,河南省人大环资委办公室主任刘铁柱,河南省国土资源厅党组成员、河南省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,开封市人大副主任高宏勋,开封市人民政府副市长贺全营,开封市政协副主席刘俊杰,河南省测绘地理信息局党委委员、副局长毛忠民,开封市国土资源局党组书记、局长薛兆武等领导出席活动。省局“三院一中心”、省直部分甲级和开封市区乙丙丁级测绘资质单位及开封市直机关、局属单位、各区国土资源局(分局)400余人参加了主会场活动仪式。

    活动仪式上,河南省人大环资委副主任冯昕,河南省国土资源厅党组成员、河南省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝,开封市人民政府副市长贺全营分别致辞并强调要求:今年是新修订《中华人民共和国测绘法》实施的第一年,《测绘法》修订是顺应时代发展、服务国家大局的必然要求,是贯彻依法治国方略、促进行业法治建设的重要举措,是贯彻总体国家安全观、维护国家地理信息安全的迫切需要,是加快事业改革创新发展、满足应用需求的重要保障。要深入学习新《测绘法》在卫星导航定位基准站、国家版图意识和互联网地图管理、地理国情监测、个人信息保护等方面的规定,理清测绘地理信息主管部门主要职责,提高大众地理信息安全意识,进一步增强各级测绘地理信息主管部门依法行政、各测绘行业单位依法从事测绘地理信息活动的法治观念。

    主会场活动仪式后,省市领导与市民进行了互动,发放了宣传品,并进行了趣味问答及微信摇红包活动。随后赶赴分会场——开封市展示中心共同参观了开封市精心打造的智慧城市建设成果展示平台、智慧应用体验基地和智慧发展科普展馆——“智慧开封展示体验中心”,并与开封市部分国土资源局测绘主管部门和部分测绘资质企业举行了座谈。

    此次活动,开封市28家测绘资质单位及“3县六区”国土资源局测绘主管部门共悬挂宣传横幅120余条,展板90余块,公益短信1000余条,通过微信、QQ群、电子屏连续一周不间断发送宣传标语等。

    市属各县区也分别设立了分会现场,对《测绘法》进行了宣传。

打印此文 关闭窗口