自然资源违法线索处理工作片区座谈会在我市召开
来源:本站  时间:2018/11/14 10:13:40  


      11月12号至13号,自然资源违法线索处理工作片区座谈会在我市召开。


自然资源部不动产登记中心副主任张建华


省国土资源厅执法局副局长何涛


副市长黄玉国

副秘书长戴继田

市国土资源局党组书记、局长薛兆武


       以及来自北京、天津等十六个省、自治区、直辖市和河南省十八地市自然资源执法局的负责人和负责12336工作的同志共七十余人出席会议。


      为深入交流自然资源部违法线索处理工作在新形势下面临的问题和法律风险,研究法律风险管控和下一步工作思路,进一步提升自然资源违法线索处理水平,积极回应群众投诉举报的意见和建议,自然资源部不动产登记中心举办了这次座谈会。副市长黄玉国向与会的领导和嘉宾介绍了我市经济社会的发展情况以及12336违法线索处理制度建设和微信平台运行情况。


       黄玉国说:开封市高度重视自然资源保护利用,特别在12336违法线索处理和微信平台运行工作上,坚持严防源头、严管过程、严惩后果;坚持统筹兼顾,“党政同责、国土主推、部门联动”共同推进基层所、信息化和12336违法处理与微信平台一起建设;坚持机制创新,把82部基本农田动态巡查车辆、800多个“蓝天卫士”24小时监测端口、12336平台、微信平台“动、静”结合、信息共享,建立监督监管新机制,实现了对违法用地“发现在初始,消灭在萌芽”的全覆盖。



      座谈会前,自然资源部不动产登记中心副主任张建华先后来到祥符区西姜寨乡、陈留镇的基层国土所,实际调研基层国土所的建设及12336违法线索处理制度建设和微信平台运行情况。


       张建华对我市这项工作的开展情况予以充分肯定,认为开封市党委、政府高度重视基层国土所的建设工作,使12336违法线索处理制度建设和微信平台充分发挥了作用,做到了违法案件的早发现、早制止、早处理。开封市创新工作方式,主动和相关部门对接,利用“蓝天卫士”服务于自然资源工作的办法既节约了资金,又能做到快速反应、快速打击违法行为,值得其他省市学习。


      他强调,下一步,自然资源部微信平台建设将在违法线索的举报、处理等方面发挥更大的作用,希望大家要进一步加强制度建设和风险防控,充分利用信息化手段改进工作,服务于当地的经济建设。

打印此文 关闭窗口