“花灯满城” 祝福全城
来源:本站  时间:2019/9/16 10:56:06  


为丰富广大青少年的课余文化生活,增进孩子们对中秋传统文化知识的了解,开封市规划展示馆于913日组织开展了中秋节“花灯满城”主题活动。

活动现场,展馆工作人员纷纷换上古装以衬托节日氛围,孩子们随同身着淡绛纱衫的讲解员姐姐参观馆内展厅,仿佛穿越从古至今的八朝都会,一面领略开封古城灿烂辉煌的历史以及现代的繁荣昌盛,一面聆听关于中秋的起源、习俗、文化传承等传统文化故事。

同时,小朋友们还在活动现场制作了中秋花灯,一盏盏七彩玲珑的花灯,远远望去,火焰透过灯盏像星光一样缤纷闪烁,展厅里也仿佛被披上了一层清秋的月光。伴随着孩子们开心的笑声,活动开展有序、活跃且充满乐趣,整个展馆都萦绕着浓浓的节日的欢乐氛围。

朵朵花灯寄托了人们对生活的美好祝愿,开封市规划展示馆全体工作人员也通过精心策划和组织此次活动,为全市广大人民群众送上中秋节佳节美好的祝福。

开封市规划展示馆:张松

  

打印此文 关闭窗口