开封市城乡一体化示范区 召开违建别墅问题清查治理专项行动推进会
来源:本站  时间:2019/7/18 17:12:05  

    为迅速落实全市违建别墅问题清查治理专项行动,开封市城乡一体化示范区管委会于2019年7月17日,连夜召全区违建别墅问题清查治理专项行动推进会议。会议由城乡一体化示范区主任肖文兴主持召开,全区国土、建设、环保等18个有关部门和各乡、镇、场、办事处负责人等共计50余人参加。


    会议传达了全市违建别墅清查整治专项行动动员会精神,听取了开发区国土资源分局局长于照民关于示范区目前违建别墅问题清查整治专项行动进展情况的汇报,参会单位就存在的问题进行了研判讨论。

    会议要求,一是要提高政治站位,城乡一体化示范区成立了以区党工委书记汤超为第一组长,主任肖文兴为组长的专项行动领导小组,负责专项行动的推进工作,各级各单位要把专项行动作为当前一项重大政治任务,以坚决的态度、有力的措施、强硬的手腕,啃下违建别墅这个硬骨头。二是要合力推进,各部门要严格按照职责分工抓好抓实,形成合力,在辖区内进行拉网式排查,澄清底数,纳入台账,全区统一管理,综合施策,及时解决清查整治过程中出现的各类问题,确保按时保质完成清查整治各项任务。三是要分类科学处置,突出生态保护,结合实际,依法依规分类处置、科学处置,避免简单化、“一刀切”。四是严格执纪问责,区纪工委将对违建别墅整治行动进行专项监督检查,公职人员参与违建别墅的,要追究责任并严肃处理。(开封市自然资源和规划局经济技术开发区分局 王媛媛 )


 

 



打印此文 关闭窗口