开封市自然资源和规划局 召开重点项目工作推进会
来源:本站  时间:2019/6/6 15:32:31  

    为进一步完善国家和省、市重点项目建设用地保障机制,提高建设用地保障效能,加快重点项目建设,破解我市重点项目建设用地保障工作中的“瓶颈”制约,更好地服务经济社会发展。6月5日,开封市自然资源和规划局召开重点项目工作推进会,对近期拟上报重点项目进行研究讨论,确保项目用地需求。

    会议强调:一是重点保障、开辟绿色通道。积极完善用地报批程序和方式,坚持集体研究、集体会审制度,不断完善报批工作程序。开辟绿色通道,单独组卷,限时办结,跟踪服务。二是主动谋划、超前介入。对报批的建设用地项目按照分片管理、专人负责、全程服务的原则,搞好上通下达和横向沟通联系。超前谋划、提前介入,主动服务,对好项目、大项目积极主动做好跟踪服务,保障项目用地。三是加强沟通协调。与用地部门无缝对接,了解项目用地情况,摸清用地需求,确保项目用地顺利推进。积极争取上级支持,对涉及土地规划调整、占用基本农田等市级层面不能解决的问题,提出方案,及时向上级部门汇报,争取上级支持。四是合理安排项目用地指标。年度新增建设用地指标优先保障基础设施、社会民生事业项目,商品住宅、商服等经营性用地全部通过盘活存量、使用流量予以保障。用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,通过增减挂钩方式报地,缓解我市补充耕地后备资源匮乏的难题,保障重点项目用地需求。(开封市自然资源和规划局 陈坚木 刘雪)



打印此文 关闭窗口