开封市杞县召开”两违”集中整治专项行动动员会
来源:本站  时间:2019/4/9 9:17:55  

    为了贯彻落实习近平生态文明思想和3月8日习近平总书记在河南代表团重要讲话精神,进一步规范土地管理秩序,严厉打击全县违法用地、违法建设行为。4月4日,开封市杞县召开“两违”集中整治专项行动动员会,动员全县上下以高度的责任感和紧迫感,进一步认清形势,明确任务,突出重点,狠抓落实,痛下决心,重拳出击,采取强有力的措施,扎实推进“两违”集中整治工作,确保圆满完成整治目标任务。县委书记韩治群、县长柳波、县委副书记于庆等县四大班子领导出席会议,县直各单位、各乡镇及产业集聚区、各行政村支部书记和县综合执法局、自然资源局等全体执法人员830人参加会议。

    会议要求:一要强化组织领导。成立“两违”整治行动领导小组,制定具体实施方案,明确工作措施,加强统筹谋划。县四大班子领导要一起上,人人肩上有责任、有担子。二要强化责任意识。各级领导干部要把“两违”集中整治专项行动当成自己的事来干,当成锤炼工作作风、提高工作能力的过程,攻坚克难,全身心地投入到“两违”集中整治专项行动中来。各乡镇要切实负起责任,层层落实责任,将责任逐级明确,分片包干,不留空档、不留死角,形成县、乡、村三级联动的良好协作机制。三要强化舆论宣传。宣传部门要做好宣传引导,对“两违”集中整治专项行动进行专题报道,对相关法律法规和政策进行集中宣传。要深入开展群众工作,上门到户,做面对面、人对人的宣传工作,把法律、政策传达给群众,组织好、发动好群众,形成人人参与的良好社会环境。四要强化督导奖惩。把“两违”治理工作成效纳入各级领导班子和领导干部实绩考核内容,严格按照时间节点和工作标准,重点围绕工作进度和工作质量,制定督导、检查和奖惩办法,切实加强督查考核。

开封市杞县自然资源局   韦飞  陈坚木


打印此文 关闭窗口