开封市自然资源和规划局加强重点项目用地保障力度
来源:本站  时间:2019/11/29 15:24:37  
       进一步做好重点项目用地服务保障工作,11月28日,开封市自然资源和规划局召开赵口引黄灌区二期工程重点项目用地保障协调会,确保项目尽早落地开工。


        会议对该项目的前期工作进展及完成情况进行了详细的了解,对耕地占补平衡、勘测定界技术工作、报件材料的组织、实际征地费用等问题进行了充分的讨论,并提出实行周报制度。

       会议指出,赵口引黄灌区二期工程是省委、省政府确定的“十大水利工程”之一,该项目总面积7472亩,涉及郑州市、开封市、周口市、商丘市4市的8县(市、区),项目的顺利实施将为水环境改善和经济社会发展提供强有力的水支撑。一直以来,开封市自然资源和规划局对该项目高度重视,按照全省十大水利工程会议精神,把保障该项目用地作为当前工作的重中之重。

        为保障赵口引黄灌区二期工程的用地需求,推进项目顺利开展,会议要求,一是要全力加快项目前期组卷,倒排工期,对一些市级层面不能解决的问题,提出方案,及时向上级部门汇报,积极争取上级支持。二是要全力保障项目临时用地,加大政策倾斜力度,特事特办,通过临时用地方式保障项目急需用地。三是开通绿色通道,专人沟通对接,及时响应项目用地需求,对该项目用地按照分片管理、专人负责、全程服务的原则,搞好上通下达和横向沟通联系,力争在最短时间内完成用地报批。
打印此文 关闭窗口