市局召开《开封市古城保护条例(草案)》拟定专题会
来源:本站  时间:2019/8/30 16:54:41  

    为做好开封市古城保护立法前期准备工作,8月29日,开封市自然资源和规划(集英办公区)在四楼会议室组织召开《开封市古城保护条例(草案)》(以下简称《条例》)拟定专题会议。会议由市资源规划局局长陈泗主持,局各分管领导、上海同济城市规划设计研究院名城保护所所长林林及相关部门负责人参加会议。


    会上,上海同济城市规划设计研究院对《条例》拟定工作进行了详细汇报,参会人员在对《条例》内容逐条进行深入分析、研究、讨论以及借鉴参考其他城市先进经验的基础上,对《条例》进行了逐项修改、调整和完善。

    我局于2018年3月启动《开封市古城保护条例(草案)》拟定工作。期间,参考并搜集了大量古城保护立法相关资料,同时在市领导的带领下,对杭州等古城进行了实地考察和学习交流,最终于今年拟定《条例》(草案),并正式列入2020年开封市人民代表大会立法项目。

    历史建筑是一座城市永恒的记忆,更是一座城市文明最好的载体。做好古城保护立法工作,对进一步提高城市精细化管理水平,促使广大市民时刻保有对古城的敬畏之心,让开封古城的城市气质历久弥新,并始终焕发时代的文明之光有着重要意义。


打印此文 关闭窗口