开封市全力推进补充耕地项目核查工作
来源:本站  时间:2019/9/6 15:57:45  

       为加强耕地保护和耕地占补平衡工作,了解和掌握补充耕地利用情况和工程管护情况,确保补充耕地的真实性和准确性,今年自然资源部要求对正式建立“耕地数量、水田规模、粮食产能”三类指标以来,从原系统转入耕地占补平衡动态监管系统的所有补充耕地项目、以及2018年以来新备案纳入储备的补充耕地项目进行核查。部下开封市核查储备补充耕地项目共62个,面积82290亩,涉及地块2118  个。其中省核查项目 23个,面积32505亩,涉及地块607 个。
        开封市高度重视储备补充耕地核查工作,市局及时召开会议传达自然资源部和省自然资源厅有关储备补充耕地核查工作精神和有关要求,结合实际对全市各县区储备补充耕地核查工作进行安排部署。在核查工作中,开封市及各县区自然资源局抽调精兵强将,在全力配合省核查组对我市各县区抽查30%储备补充耕地项目进行核查的基础上,开展剩余70%储备补充耕地项目的核查。各核查组认真核查比对项目内业资料,利用“国土调查云耕地核查软件”,组织干部职工不畏炎热酷暑,白天外业实地核查,夜晚整理内业材料,不分昼夜工作,抢进度,赶节点,项目核查推进较快。

 

          截止目前,开封市全市补充耕地核查任务已完成85%以上,省核查项目外业全部完成。预计近期将全部完成。开封市自然资源和规划局在全力推动补充耕地核查工作的同时,进一步加强耕地保护工作,为今后耕地占补平衡等各项工作的开展奠定坚实基础。( 开封市自然资源和规划局  门华前  陈坚木)

打印此文 关闭窗口