开封市国土资源局召开全市批而未用土地盘活利用专项行动推进会
来源:本站  时间:2018/7/19 9:06:33  

7月17日,开封市国土资源局突出以“批而未用土地盘活利用”为主题,组织召开专项行动推进会,听取各县(区)2011-2015年、2013-2017年批而未用及闲置土地处置情况专题汇报,传达省、市相关文件精神,通报全市国有建设用地批而未征情况和2011-2015年、2013-2017年供地及闲置土地处置情况。

会议要求:一是加大征收力度。加强领导,落实责任清单化,加强沟通协调,形成合力,集中力量推进土地征收,保障全市乡村振兴和基础设施、民生项目等重点项目用地需求。二是提高供地率。对已完成征收、实际使用,未及时办理供地手续的,尽快完善供地手续;对已完成征收,暂时不具备供地条件的,尽快形成供地条件,加快土地供应;对无法实施征收或供应的批而未用土地,采取区位调整、置换等方式予以化解,无法整改的申请撤销批文。三是加大闲置土地处置力度。突出问题导向,建立台账,分析原因,制定方案,跟踪督导,定期通报,确保取得闲置土地盘活利用高质量绩效。(张继邺张文忠)

打印此文 关闭窗口