开封市自然资源和规划局 组织基层党组织书记交叉讲党课活动
来源:本站  时间:2019/5/10 17:59:05  

    为持续推进以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动向基层延伸、向纵深发展,5月10日下午,开封市自然资源和规划局认真落实省厅“人人讲党课”活动要求,组织基层党组织书记交叉讲党课:市国土资源执法监察支队党支部书记郑庆光到不动产登记中心,市土地管理事务所党支部书记张大磊到开发区分局讲党课。

    郑庆光书记以中国革命的历史性转折--遵义会议为题,讲述了会议的历史背景、会议召开情况,会议的历史和现实意义,旁征博引,引导广大党员旗帜鲜明坚持和加强党的绝对领导,坚决做到“两个维护”。张大磊书记以“结合‘大学习大讨论’加强自然资源和规划部门的党建工作”为题,讲述了党建工作的重要地位和抓好党建工作的重要作用,通过扎实组织开展“大学习大讨论”活动,强调“没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治”的理念,推动党建工作与业务工作深度融合、高质量发展。


    会后,两位书记讲道:这次交叉讲党课面对的是陌生环境、陌生党员,如果讲不好,必将影响自身形象,这份压力促使个人结合工作经历认真备课,用心讲课,希望同志们有所收获。参加党课的党员一致认为:支部书记交叉讲党课的形式新颖、效果显著,一改往常单位领导讲党课形式单一的情形,每名书记都非常认真地准备,有课件、有视频、有理论、有实例,紧密结合以党的建设高质量推动自然资源工作高质量集中学习活动,有效激发了党员的精气神,努力工作的动力更足了。

 开封市自然资源和规划局  牛志刚  宋晓莉

 



打印此文 关闭窗口