开封市持续加压 稳步推进耕地保卫战工作
来源:本站  时间:2019/11/8 13:12:05  



       为深入贯彻落实省自然资源厅打好耕地保卫战的重要精神,稳步推进开封市耕地保卫战工作的顺利开展,11月6日,开封市自然资源和规划局召开耕地保卫战工作推进会,会议传达了《河南省自然资源厅关于打好耕地保卫战进展情况的通报》,听取了耕地保卫战工作的推进情况和存在问题,部署了全市耕地保卫战涉及到的补充耕地、已批不符合规划、土地执法图斑、土地闲置等各项工作。
        会议指出,打好耕地保卫战是一项具有战略意义的重要工作,牢牢守住耕地保护红线,扛稳粮食安全重任,责任重大,任务艰巨,任重道远,要充分认识打好耕地保卫战的重要性和紧迫性,认真落实耕地保护专项督察发现问题整改要求,坚决整改纠正耕地保护存在突出问题。
        会议强调,全市各县区要加强领导,强化责任,各部门要各司其职,各科室相互配合,按照省厅确定的时间节点保质保量的完成此项工作任务,一是要提高政治站位,增强做好耕地保卫战工作的责任感和使命感,要与正在开展的“不忘初心,牢记使命”教育实践活动结合起来,找差距、补短板,针对耕地保卫战存在的问题,狠抓整改。二是搞好衔接配合。各科室要主动积极与省厅上级主管部门对接好,把问题找准,同时要积极与各县区搞好对接,指导好各县区抓好落实整改。三是要把握时间节点,克服困难,圆满完成工作任务,坚决打赢耕地保卫战。(开封市自然资源和规划局 张冰 曹明霞)

打印此文 关闭窗口