开封市自然资源和规划局法治宣传教育进乡村活动
来源:本站  时间:2019/8/10 17:52:46  


按照全市法治宣传四进活动计划的安排,大力弘扬法治精神,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,认真落实“法律进农村”宣传活动,开封市自然资源和规划局联合农业农村局、水利局、生态环境局,于89日进入开封市水稻乡头村开展了“法律进乡村”普法教育活动。

活动针对《土地管理法》、《环境保护法》《水资源保护法》及与百姓生活密切相关的法律知识和国家政策进行宣传;活动专门设立了普法咨询台,用来解答居民日常生活中遇到的有关自身权益方面的法律知识,并通过悬挂横幅、发放法制宣传材料、集中讲解等多种方式,向广大居民宣传了有关“普法”的法律法规知识;我局普法工作人员耐心细致地回答众人的问题,并指出只有通过法律途径解决问题才能很好地维护自身合法权益。

此次“法律进乡村”活动,通过宣传,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,此次活动也得到了居民的一致肯定。

打印此文 关闭窗口