开封市国土资源局 举办“三块地”改革大讲堂
来源:本站  时间:2018/2/5 9:33:46  

近日,开封市国土资源局举办“三块地”改革大讲堂,邀请永城市国土资源局党组书记李杰讲授“三块地”改革经验做法。市国土局机关全体人员,二级机构负责人,各县区国土局班子全体、“三块地”改革办公室全体人员、国土所长和规划、耕保、利用、整理、储备等股室负责人,共计216人参加学习。

李杰围绕村庄综合整治、集体土地流转、涉农资金整合、土地信托平台的建立和运作,全面、详细地讲解了永城市“三块地”改革的具体做法和好的经验,精彩之处赢得一阵阵掌声。

参会人员抓住这次难得的面对面学习机会,认真听,仔细记。通过本次学习,参会人员备受鼓舞,劲头十足,对“三块地”改革工作有了深层次的认识,对改革工作举措有了新的启发。大家纷纷表示,在接下来工作中,将借鉴永城先进经验,结合开封实际,形成市、县区上下联动落实的工作机制,有侧重点的寻求突破,开创开封市“三块地”改革的新局面。

会议提出三点要求:一是各县区局和“三块地”改革六个工作组,要结合实际,参照永城市国土局的做法,认真谋划好各自的“三块地”改革工作。二是各县区局和“三块地”改革六个工作组,要迅速组织有关人员进行学习讨论,写出学习的心得体会和各自“三块地”改革工作计划,下周二前报市局“三块地”改革办公室。三是明确职责,密切配合。推进“三块地”改革工作主要是土地储备、利用、规划、耕保等有关单位和科室的职责,工作过程中要找准目标、明确侧重点,找好突破口,力争使我市“三块地”改革干出亮点,早出成效。(安 健  张继邺)

 

打印此文 关闭窗口