通许县召开全县农村房屋不动产 登记工作推进会
来源:本站  时间:2019/1/7 15:19:15  

       1月3日下午,通许县召开全县农村房屋不动产登记工作推进会,县国土资源局局长张慧霞主持会议,副局长程晓程、罗海燕,各乡镇国土资源所所长,各作业单位负责人和技术人员参加会议。


 

会上,各作业单位负责人汇报了各自标段的工作进展情况及存在的问题,与会人员对存在的问题进行探讨研究,互相交流经验。

会议指出,农村房屋不动产登记工作量大,涉及面广,情况复杂。各乡镇国土资源所要全面摸清所在乡镇农村宅基地及房屋的现状情况,学习研究相关法规政策,了解掌握不同类型历史遗留问题的处理方法。各作业单位要严格规范操作,对当事人提供虚假材料或者采取隐瞒、欺骗手段获取历史遗留违法建筑处理确认的,一律不予登记,切实保证权属调查真实、准确。各乡镇政府及相关部门要集中力量,把握重点,采取有效措施,切实保障全县农村房屋不动产登记工作顺利开展,为实施乡村振兴战略提供产权保障。


    开封市通许县国土资源局 张广明 


打印此文 关闭窗口