开封市禹王台区多措并举扎实推进三调工作
来源:本站  时间:2019/9/10 16:27:33  


      “国土三调”是一项重大的国情国力调查,是全面查实查清国土资源的重要手段,也是一场摸清自然资源“家底”的大盘查。自三调工作以来,开封市禹王台区高度重视,始终把做好“三调”工作作为一项重要的政治任务来抓,确保调查数据真实准确,多措并举扎实推进各项工作落实。
     一是强化氛围营造,大力宣传“三调”工作,提升全社会对“三调”工作的认知度和参与度,为“三调”工作抓实有序推进营造良好工作氛围。
     二是加强跟踪调度。区三调办采取微信工作群日通报进度、定期召开调度会等模式,及时对“三调”工作情况分析、研究和解决存在的问题,确保“三调”工作的顺利推进,
     三是确保工作质量。坚持底线思维和问题导向,将质量保障责任落实到作业单位、监理单位和具体作业人员,对自查和提交上级检查发现的质量问题,督促相关责任人限时整改,坚决做到保质保量按时完成“三调”任务。
       通过我们的前期努力,国家下发禹王台区的1601个图斑,需举证1578个图斑,已全部完成举证工作和数据上交工作,并于8月2日和8月6日先后通过省自然资源厅和自然资源部的初步验收,部反馈错误率是0.59%,达到了上级的工作要求。在全市范围内,禹王台区三调工作的质量和进度均都靠前。针对部反馈的301个需要整改的图斑,区三调办全力做好引导,目前外业举证已完成,正在内业整改,确保整改数据按时间要求完成上报。


                                 开封市国土资源局禹王台区分局      吕萱、陈杰


打印此文 关闭窗口