开封市自然资源和规划局开展“法治宣传教育进乡村”活动
来源:本站  时间:2019/8/12 17:46:06  


为普及法律法规知识,深化农村法治教育,弘扬法治观念,增强群众法律意识,89日上午,开封市自然资源和规划局深入示范区水稻乡马头村开展“法治宣传教育进乡村”活动。

活动现场,我局通过宣传讲解法律知识、解答群众法律咨询、悬挂法治宣传横幅、发放普法彩页和宣传手册等多种普法形式,为群众宣传和讲解农村宅基地管理、基本农田保护、乡村振兴战略等相关法律知识,传播法治理念,并现场解答村民在生产生活中遇到的法律问题,受到群众的欢迎和好评。

 
 


据统计,此次活动接受群众咨询100余人次,发放宣传彩页、宣传手册100余份。通过本次活动的开展,进一步增强了村民对农村宅基地、“一户一宅”、“宅基地使用权”、“基本农田保护”、乡村振兴等相关政策知识的了解,有效的提高了广大村民的法律素质和依法维权意识。村民们纷纷表示从此次活动中了解到更多的法律法规,并学会了如何运用法律知识维护自身合法权利。

 (市局法规监察科   金海林)

打印此文 关闭窗口