开封市经济技术开发区分局多措并举“保安全、维稳定、迎大庆”
来源:本站  时间:2019/9/17 12:03:22  


为确保新中国成立70周年大庆期间社会安全稳定,开封市经济技术开发区分局按照上级统一部署,积极行动、多措并举,深入开展了“大走访、大排査、大化解、大防控”信访维稳百日攻坚行动,力保社会稳定,以优异成绩向70周年大庆献礼。

自信访维稳百日攻坚行动开展以来,开发区分局一是认清形势,提高站位,将信访维稳百日攻坚行动作为一项重要政治任务推进,迅速成立了领导小组,制定了工作方案和应急预案,明确任务,同时强督导抓落实,切实加强对攻坚行动推进的全面领导。二是强化学习,认真领会信访维稳百日攻坚行动精神和要求,切实增强全体干部职工政治担当意识和安全维稳意识。三是牢固树立“一盘棋”观念,按照“属地管理、职责分工、分级负责”的原则,全局各科室、乡所和监察队协调联动,形成合力,确保走访、排查环节“零遗漏”,化解、防控环节“无延误”;同时,制定应急预案,加强值班备勤、预防和处置突发事项,时刻保持临战状态。四是注重化解稳控和依法处置工作方法,既要落实政策,解决好群众反映的实际问题,又不能无原则迁就,留下后遗症,甚至引发连锁反映。

 

目前,已完成了对辖区内信访维稳问题、矛盾隐患和重点人员的拉网式走访排查,化解信访案件2宗。(开封市经济技术开发区分局  王媛媛

打印此文 关闭窗口