压实责任,强化督导,开封市扎实推进“三调”工作
来源:本站  时间:2019/4/9 10:41:01  


    为贯彻落实第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神,加强调查质量管理,保证调查数据真实准确,加快推动全市“三调”工作,开封市组织市三调办相关同志、市级三调工作第三方监管技术人员组成督导组,对全市各县区三调工作进展情况进行检查督导。

    按照省厅领导要求,督导组一行首先到存在问题较多的两支作业队伍三调项目部,对项目负责人和技术负责人进行了警示约谈。随后,督导组一行又前往示范区、祥符区进行检查督导。在汇报会上,督导组分别听取示范区、祥符区作业单位三调工作进展情况的汇报,并与区三调办领导和工作人员进行座谈,针对实际工作中出现的问题进行解答。

    会后,督导组对下一步工作提出了明确要求:一要提高政治站位,深刻领会做好“三调”工作的重大政治意义,深刻理解保证“三调”数据真实性的重要意义。二要强化督导,快速推进。各县(区)三调办要采取有效措施,业主、监理单位、乡村干部齐发力,督促技术作业单位加快开展调查工作,确保按照国家、省三调办规定的时间节点完成调查任务。三要坚持实事求是,确保调查数据真实准确。进一步压实责任,各县(区)三调办要强化主体责任意识,把提高本地区调查成果质量的主体责任抓在手里,扛在肩上,确保调查成果的真实可靠。四要强化对调查队伍的监管。一方面,各县(区)三调办要强化调查队伍的管理,督促调查队伍依法调查、科学调查。另一方面,各县(区)三调办要严格落实“双随机、一公开”和“黑名单”制度,客观填写专业队伍评价表,督促监理单位真正履行职责,严防监管缺失、形同虚设。

开封市自然资源和规划局 瞿力  陈坚木
打印此文 关闭窗口