开封市完成城墙内外贯通工程总体方案 助推老城市绽放新魅力
来源:本站  时间:2019/4/12 11:56:11  

    为进一步加大对开封城墙的保护和利用,改善环城墙生态环境建设,创建国家生态园林城市,开封市自然资源和规划局规划勘测设计研究院组织骨干专业技术人员对城墙内外贯通工程进行了现场情况调研,编制了城墙内外贯通工程总体方案,加快推进城墙贯通工程。

    城墙内外贯通工程总体方案主要包括:明确拆迁范围、初步统计拆迁面积,确定内侧道路的贯通方式,提出外侧以环城公园绿地和绿道的形式进行贯通,重点对北城墙万岁山森林公园与北城墙剥离和北侧内顺城路河道等问题做了详细设计和多方案比选。通过对城墙周边道路、绿化景观、绿道等内容的贯通,以达到最大限度实现城墙内外公共空间全贯通的目标,提升城市形象,改善周边居住环境,为市民提供更方便的公共休闲场所,提升群众获得感、幸福感。

    下一步,开封市自然资源和规划局规划勘测设计研究院将进一步完善方案成果,并将在城墙内外贯通工程实施过程中提供专业技术服务,确保城墙贯通顺利推进。

开封市自然资源和规划局 徐玉银 张冰
打印此文 关闭窗口