开封市自然资源和规划局直属单位
来源:本站  时间:2015/9/25 17:58:16  

开封市不动产登记中心
承办市区商品房合同备案管理具体工作;承办市区房屋权属登记和房屋产权产籍管理具体工作;开展城乡房屋确权、登记、发证相关工作咨询活动;承办市区房屋转让登记、抵押登记和房屋租赁备案具体工作;承办市区国有土地登记资料的收集、整理、共享与汇交管理、提供社会查询服务等具体工作,承办市区土地权属登记办证具体工作;承办市区土地转让和抵押登记以及租赁备案工作;参与市区地产交易与权属登记纠纷的调处工作工作及相关法律纠纷的处置工作;承担市区房地产交易登记信息的统计、汇总、分析和发布工作;承担城区地产交易、登记档案的日常管理和开发利用工作;完成市政府交办的其他工作。

开封市土地整理储备中心
编制全市土地整理储备项目计划,指导县区组织实施;负责土地整理储备的调研、技术研究、经验推广;承担土地整理储备重点项目的实施;负责土地开发整理储备专项资金的管理使用;负责全市规划区范围内国有土地使用权回收的前期工作和回收后的开发、整理、储备工作等。

开封市土地管理事务所
贯彻执行国家有关土地管理的方针、政策、法规;按照国家规定征收土地管理费;承担国家建设征拨土地工作中的各项事务;负责土地资源开发利用规划用图的补测、调绘工作及解决纠纷所需地图;参予城乡土地地籍的调查、确权定界,绘图等技术工作。

开封市国土资源执法监察支队
受局委托,依据土地管理法律、法规和规章,查处国土资源违法违规案件。

开封市国土资源信息中心(开封市测绘地理信息中心)
承担市级和城区国土资源信息化建设和管理的事务性工作;承担全市基础测绘的技术性、事务性工作。

开封市规划勘测设计研究院
主要职责是规划设计、测量和信息服务,以完成市指令性任务为主。

开封市城乡规划编审研究中心
其主要职责是承担城市规划具体项目审核工作。
 
开封市城市建设档案馆(开封市规划展示馆)
城市建设档案馆主要职责是及时接收、整理、科学管理城市建设档案,开展城建档案信息交流和咨询服务活动,为城市规划、建设、管理工作服务。规划展示馆主要职责是承担我市各类规划的展示、公示、公告、查询、社会咨询及对外服务和宣传等工作。

打印此文 关闭窗口