市国土资源局:全市批而未用、闲置土地处置工作推进会召开
来源:本站  时间:2018/10/30 15:24:34  
全市批而未用、闲置土地处置工作推进会10月26号召开。

副市长黄玉国

市国土资源局党组书记、局长薛兆武
      就闲置土地处置问题,目前全市已处置各类闲置土地125宗,全市疑似闲置土地总量由3月底的213宗降至88宗,提前完成省定全年50%处置率。
      在工作推进会上,市国土资源局党组书记、局长薛兆武宣读了《开封市土地利用综合改革专题小组办公室关于全市批而未用土地盘活利用专项行动工作进展情况的通报》,并就全市批而未用土地盘活利用专项行动工作进行安排部署。
      市土地储备整理中心党支部书记朱敬举传达了省国土厅关于“增存挂钩”的有关文件精神。
      副市长黄玉国要求要提升政治站位,高度重视批而未供和闲置土地处置工作。要贯彻落实习近平生态文明建设思想,节约集约利用好每寸土地,把批而未供和闲置土地处置工作作为一项重要的政治任务抓实抓好,抓出成效。要党政同责,措施得力,高效推进批而未供和闲置土地处置工作。
      要加强组织领导压实责任,按照“一地一策”原则制定处置措施,通过加大安置房用地供应消化存量土地。要强化督导检查,落实奖惩措施。参照国家和省“增存挂钩”的有关政策要求,将用地计划列入奖惩范围,通过建立长效机制,切实维护良好的土地管理秩序,促进土地资源的节约集约利用。

打印此文 关闭窗口