河南省土地储备机构中部片区调研座谈会在开封圆满召开
来源:本站  时间:2019/8/5 11:30:37  

    为全面了解和掌握全省土地储备工作现状,积极探索破解土地储备工作难题的有效措施和途径,经河南省自然资源厅党组的统一部署,8月1日上午,全省土地储备机构中部片区调研座谈会在开封召开。

    郑州、开封市、商丘市、许昌、周口五个地市15个单位40余人参会。省厅征地储备中心书记吕歌主持,省厅权益处处长刘大全、省财政厅债务处副处长李睿等5位厅领导参会。

    会上,开封市自然资源和规划局党组书记薛兆武代表开封市局致词,并向与会人员详细汇报开封市土地储备工作取得工作经验、机构设置、人员配备及下步工作安排。随后各地市储备机构负责人分别对本地区本单位的土地储备工作进行汇报,大家畅所欲言,纷纷将自己地市好的做法和经验分享给大家,同时对存在的困难和问题进行深入讨论。针对大家在土地储备专项资金、债券资金方面所遇到政策问题,省财政厅债务处副处长李睿在资金支付、如何申请债券资金、预算资金、项目调整等问题作了详细的政策阐述。


    最后刘大全处长传达杜厅长在新乡片会的讲话。一是充分肯定成绩,土地储备运行模式、防风险等土地储备制度逐渐完善。二是高度重视机构规范管理不到位、防风险保需求在衔接上存在漏洞、部门之间缺乏有效协调、土地储备资金不足等问题。三认真分析形势,高质量发展必须要求土地储备工作转型创新。四以扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为基础,围绕河南省自然资源厅党组“一张蓝图保发展、一体共治建生态”总体思路,更加自觉地以新思想引领新实践,新目标开启新征程、新成绩展示新作为。(开封市土地整理储备中心   苏玉杰)

 



打印此文 关闭窗口