通许县不动产登记“一窗受理”系统正式运行
来源:本站  时间:2018/11/13 15:58:07  

11月9日,通许县不动产登记“一窗受理”系统与省不动产“一窗受理”系统对接成功,并通过河南省不动产“一窗受理”系统颁发了第一本由不动产登记、税费征缴、房屋交易三部门联办的不动产登记证。

随着不动登记“一窗受理”系统的运行,通许县群众在办理不动产登记时,不动产登记、税费缴纳、房屋交易的要件资料全部在不动产登记综合窗口“一窗受理、并联办理”,大大节省了办事群众和企业的时间和精力。不动登记实现了一般业务7个工作日内办结,抵押类登记业务3个工作日内办结;53项登记事项实现“网上申请、窗口核验”,7项登记事项实现1小时办结。

按照深化“放管服”改革要求,通许县不动产登记将以“一网通办”前提下“最多跑一次”为目标,全面实行不动产登记网上预约、网上预审、网上缴费等便民服务,并向金融机构、房地产企业布设终端、延伸服务。(通许县国土资源局    张广明)


打印此文 关闭窗口