开封市土地整理储备中心党支部召开“缅怀历史伟人 传承红色基因”主题党日活动
来源:本站  时间:2019/11/7 15:37:06  


       为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,高标准落实河南省自然资源厅“以党的建设高质量推动自然资源工作高质量”各项工作要求,进一步引导和激励党员干部工作热情、担当精神,不忘初心、牢记使命,11月7日,开封市土地整理储备中心组织全体党员干部赴刘少奇纪念馆、刘青霞故居等爱国主义教育基地开展“缅怀历史伟人 传承红色基因”主题党日活动。
         首先,同志们参观了刘少奇同志在开封的陈列馆。在讲解员带领下,感受了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩、革命精神和高尚风范,进一步了解了刘少奇同志的晚年生活状况。

 


         随后,同志们又来到刘青霞故居,认真参观了这座建于清光绪六年的典型北方四合院式建筑,聆听了“巾帼英雄”刘青霞女士的传奇经历。她一生热心社会公益、创办学校、资助革命,在当时政治声望极高,与秋瑾齐名,有“南秋北刘”之誉。

  


        在一件件英雄伟人事迹的感召下,同志们备受鼓舞,把对祖国的无限热爱转化为工作创新的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实做好本职工作,勇于担当时代赋予我们的职责和使命,为中华之崛起而不懈奋斗,早日实现强国之梦。(苏玉杰 王彬)

打印此文 关闭窗口