建立健全长效机制,抓好抓实信访工作
来源:本站  时间:2019/9/16 17:41:34  


   


    尉氏县自然资源局高度重视信访工作,切实提升政治站位,建立健全信访工作的长效机制。自3月份以来,全局共有效化解信访案件29起,以确保在信访“百日攻坚”期间,无来自本系统的不稳定因素发生。努力做到以下几点:

    一是强化组织领导。尉氏县自然资源局组建成立后,该局及时调整了信访工作领导小组,明确新的分管领导,贯彻落实了局领导班子值班日制度。二是建立信访稳定排查制度。平时,坚持做到每周召开一次信访工作例会,及早发现不稳定因素和信访苗头,建立工作台账,实时跟踪服务。在“百日攻坚”期间,要求各乡镇自然资源所、各股室每天上报一次信访工作动态,发现问题苗头,当天进行处置。三是采取信访案件分包制度。针对上级交办、本级受理的信访案件,按信访诉求分类,确定一名班子成员分包,限期化解信访案件。四是采取措施,主动化解信访案件。对于信访人合理合法的诉求,局里及时制定切实可行的方案,主动化解矛盾热点。对于信访人不合理、不合法的诉求,认真给信访人讲明政策,深入做好思想工作,做到息访罢诉。(开封市尉氏县自然资源局     刘世君、高秋生)

打印此文 关闭窗口