开封市自然资源和规划局 组织收看全省自然资源系统安全生产视频会议
来源:本站  时间:2019/8/5 18:05:17  

    

    8月2日,开封市自然资源和规划局认真组织收看全省自然资源系统安全生产暨开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”行动动员视频会议,并对安全生产工作进行再动员、再部署。我局党组书记薛兆武,局长陈泗,副局长李俊铭,分管领导程寿贞、马宁,局机关各科(室、局)主要负责人,局属单位党政主要领导,各县区分局主要领导、分管领导等共计60余人参加会议。

    省自然资源厅厅长张兴辽出席会议并讲话,厅党组成员吴孔军对全省地质灾害防治工作进行安排部署,副厅长杜中强传达相关文件精神。会议深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,贯彻落实全国和全省安全生产电视电话会议精神,安排部署“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动。

    视频会议结束后,薛兆武同志立即召开了全系统工作贯彻落实会议-强调全系统各局各单位、各科室一定要深入学习领会此次会议精神,切实提高政治站位,充分认识做好新形势下安全生产,防范化解重大安全风险的极端重要性,坚决防范重特大生产安全事故发生。重点抓好如下几项工作:一是要提高思想认识,认清安全生产无小事,不断增强抓好安全生产和消防工作的责任感和使命感,切实把安全生产工作作为政治问题看待,时刻绷紧安全生产之弦。二是要严格落实上级安全生产规定,紧密结合实际,举一反三,本着对群众负责、对单位负责、对自己负责的态度,定期开展安全隐患排查,将安全隐患消灭于萌芽状态。三是坚决打好“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”安全生产“百日会战”,筑牢安全生产防线,严格执行汛期地质灾害防治工作24小时值班制度及日报制度,防范化解重大风险,及时消除安全隐患。

    8月5日上午,开封市自然资源和规划局召开党组会议,传达学习此次会议精神,再一次强调安全生产,重如泰山。会上要求,要紧密结合我局实际,重点做好重点部位的防火安全工作,比如城建档案馆、规划馆等,落实安全生产责任制,做到“谁主管谁负责”和“三管三必须”,建立健全安全生产双重预防体系,切实把安全生产各项工作落到实处,警钟长鸣、常抓不懈。(开封市自然资源和规划局  王丽娟 刘婷婷)


   

打印此文 关闭窗口