自然资源部不动产中心调研组到开封市调研
来源:本站  时间:2018/11/14 10:01:09  

      11月12日,自然资源部不动产登记中心副主任张建华一行到开封市,就“12336”国土资源违法线索处理工作和微信平台运行情况进行调研。


      调研组先后实地调研了西姜寨、陈留基层国土规划所建设情况。在听取“12336”国土资源违法线索处理工作及微信平台运行情况后,张建华对该市高度重视自然资源保护利用,探索建立“党政同责、国土主推、部门联动、统筹兼顾”的监督监管新机制,推进基层国土规划所职能合一、国土资源信息化和“12336”违法线索处理及微信平台建设的创新做法给予充分肯定。


      张建华强调,要围绕自然资源“两统一”职责,持续坚持源头严防、过程严管、后果严惩原则,进一步压实政府主体责任,依法依规监管利用好宝贵的自然资源。要以推进“12336”和微信平台建设为契机,加强国土资源和村镇规划所建设,在执法监管、不动产登记、矛盾纠纷化解等方面发挥更大作用。要善于改革创新,在推进规范管理、简化程序、信息共享中,构建“早发现、早报告、早处置”新机制,总结形成可复制推广的“12336” 国土资源违法线索处理和微信平台运行“开封经验”。(开封市国土资源局  张继邺 牛志刚) 

打印此文 关闭窗口