开封市推动开展土地利用综合改革和全域国土综合整治工作
来源:本站  时间:2019/6/3 9:54:24  

    近日,开封市委全面深化改革委员会派出专门工作组,到开封市自然资源和规划局调研推动全市土地利用综合改革和全域国土综合整治工作。调研会上,开封市局向市深改委详细汇报了全市开展土地利用综合改革以来取得的成绩,介绍了“1+6”乡村振兴示范带和沿黄生态带全域国土综合整治试点工作的具体进展情况。会后,调研组一行赴全域国土综合整治试点现场进行了查看。

    开封市开展土地利用综合改革以来,自然资源工作取得了突出成效。2018年全市土地出让金突破156.21亿元,在全省位居前列,2019年截至目前,全市出让收入52.61亿元,同比增长56.1%,经济效益大幅提升,实现了年度工作“开门红”。农村土地利用改革方面,开发整理补充耕地3.9万亩,拆旧复垦新增耕地2.2万亩,及时保障全市经济建设所需占补平衡指标,并为黄河滩区居民迁建和脱贫攻坚筹集了大量的资金,工作成绩得到了开封市委市政府的高度认可。

    开封市委深改委对开封市自然资源和规划局在推动改革、保障全市经济社会发展方面作出的成绩给予了高度肯定。针对全域国土综合整治试点工作,勉励开封市局要再接再厉,争取规划和方案早日通过验收。( 开封市自然资源和规划局 张振伟 陈坚木)

    


打印此文 关闭窗口