抓和谐 保稳定 促发展开封市自然资源和规划局召开信访稳定“百日攻坚”工作推进会 全力抓好平安建设工作
来源:本站  时间:2019/9/4 16:40:09  


为进一步推动信访稳定,93日,开封市自然资源和规划局召开信访稳定“百日攻坚”工作推进会,准确把握信访新形势,探索发展新道路。

会议指出,自71日开展“大走访、大排查、大化解、大稳控”信访维稳百日攻坚行动以来,开封市自然资源和规划始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,学思践悟,落实落细,围绕中心、对标对表,利用100天时间,对全系统不稳定因素进行全面走访排查,集中化解一批、教育稳控一批、依法处理一批,落实三到位、三确保。截止目前,共走访排查信访事项42件,已化解28件,化解率66.6%,会上针对未完全化解的14宗信访案件进行了逐案听取,逐件分析,并分别作出了明确部署。

会议强调,为进一步推动信访稳定工作高质量发展,接下来,系统上下一要进一步提高政治站位,增强意识,坚定信心,坚决做到维护好人民群众合法权益,维护好国家敏感期间信访秩序。二是进一步强化领导接访处访,根据领导工作分工进行约访下访,明确责任单位和人员,落实“五包四亲”,确保案结事了,息诉罢访。三要进一步化解矛盾纠纷,特别要关注征地纠纷、问题楼盘、违法查处、不动产登记遗留问题等,做到一案一档,超前谋划,妥善处理,坚决遏制进京赴省访。四是进一步加强值班备勤、预防和处置突发事项,时刻保持临战状态,一旦发生突发问题,确保拉得出,用的上,问题能够及时处理,事态能够马上控制。五是进一步加大与上级部门和属地政府沟通协调力度,形成党委政府主导、部门联动的综合协调办案机制,促进问题解决,提升工作效率和质量。

打印此文 关闭窗口