开封市组织开展国土空间规划编制调研
来源:本站  时间:2019/9/26 10:15:23  


为加快做好我市国土空间规划编制前期工作,按照自然资源部“2020年底前完成省、市、县、镇各级国土空间规划编制”的要求,开封市委规委会办公室于9月份启动开封市国土空间规划编制前期准备工作。

近期,由开封市委规委会办公室副主任、自然资源和规划局局长陈泗带队,编制单位中国城市规划设计研究院及市规划院、编审研究中心、资源规划局机关各相关科室抽派人员组成调研组,分赴市发改委、生态环境局、水利局等54个相关单位进行国土空间规划编制专题调研。


调研组采取现场踏勘和座谈交流两种方式对我市、区(县)、重点乡(镇)经济社会发展实际需求进行全面了解,深入研判当前各级规划体系中存在的矛盾问题,充分吸收各单位关于我市国土空间规划编制建议及诉求,为科学理性编制开封市国土空间规划提供现实依据。


同时,调研组在每个单位收集7-30个问题材料,并选取1-2个典型问题进行实地察看。在各相关单位的高度配合下,截止目前调研组已收集资料30余份,实地踏勘30余处,召开座谈会17场,宣讲省厅关于国土空间规划编制工作部署精神,以更高站位、更大格局、更前瞻视野认真履行职责使命,精心规划国土空间,以科学理性的国土空间规划成果为推动生态文明建设走向深入提供坚强保障。下一步,我市将持续组织编制单位深入开展市级国土空间规划基础调研工作,确保1115日前完成国土空间开发保护现状评估报告最终成果。(编审中心)




打印此文 关闭窗口