解决“问题楼盘” 刷新“开封速度”— —锦绣皇城33号楼办证纪实
来源:本站  时间:2019/9/26 10:50:42  


开封市永耀房地产开发有限公司开发的锦绣皇城项目33号楼共有35套房屋,因种种原因迟迟不能办理不动产权证,已被列入省政府交办、督办的开封市“问题楼盘”之一。依据《开封市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚专项小组》下发的汴房信攻专[2019]1号文件精神。开封市不动产登记中心初始登记科为了解决群众办证的困难,主动担当作为、建立容缺机制,在开封市永耀房地产开发有限公司个别申请材料尚未具备的情况下,对该项目办证材料进行预审核。
    2019年9月6日,材料完善以后,开封市永耀房地产开发有限公司向我中心提交了锦绣皇城项目33号楼的35套房屋首次登记的申请。
    该项目从受理到审核至发证,初始登记科赵舒旸科长全程跟踪服务:当天9:44分受理完毕,我科于10:57分就完成了审核登簿,开封市永耀房地产开发公司于15:20分就领到了35套房屋的不动产权证。从受理、审核、登簿到发证一共用了不到一天时间,开封市不动产登记中心又一次刷新了承诺期3天的“开封速度”,用实际行动保障了广大人民群众的切身利益。
   “问题楼盘”能否妥善解决,是关乎社会稳定、群众利益、经济平稳健康发展的大事。此次永耀房地产开发有限公司锦绣皇城项目33号楼,是开封市房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚专项小组成立后第一个圆满解决的楼盘,为后续“问题楼盘”的解决,积累了经验。(开封市不动产登记中心 杨世君)



打印此文 关闭窗口