开封市局主动对接,积极服务, 保障电力设施用地需求
来源:本站  时间:2019/7/22 16:32:30  

    近日,针对开封市政协十二届二次会议提出的“提前预留建设用地,确保我市电力工程按期开工”的提案建议,开封市局组织规划、审批等相关科室于国网开封供电公司召开专题会议,与国网开封供电公司相关负责同志进行了深入交流。

    电力设施是社会经济发展和保障民生的基础性产业,电力建设的顺利实施对城市建设、经济发展以及群众生活意义重大,保障电力设施等基础设施用地需求是自然资源部门的重要职责所在。

    为进一步保障电力设施等基础设施用地需求,我局与国网开封供电公司经过共同研究,形成以下保障措施:一是在“国网十四五电力规划”编制期间,我局将提前介入,深度沟通,精准对接,在遵照电力设施选址避让基本农田,少占耕地的原则下,将衔接成果纳入国土空间规划中。二是针对用地报批时间较长的问题,我局将配合地方政府和电力部门,结合电力部门的行业特点和项目用地情况,充分做好前期对接,提前准备征地报批材料,用地报批开辟绿色通道、单配指标,按重点项目审批流程优先保障,切实提高审批效率。三是定期召开电力项目推进会,就项目推进过程中存在的问题及时进行沟通交流,全程跟踪服务,确保项目建设顺利实施。(开封市自然资源和规划局  李强  郝俊杰)


打印此文 关闭窗口