开封市2018年度土地变更调查成果通过国家确认并正式启用
来源:本站  时间:2019/8/12 17:35:24  


近日,从河南省自然资源厅获悉,开封市2018年度土地利用现状变更调查成果顺利通过自然资源部的确认。

201811月至20194月,开封市自然资源和规划局认真贯彻落实全省2018年度土地变更调查工作会议精神,采取有效措施,扎实开展2018年度全市土地变更调查工作:一是强化业务培训,提高工作水平。组织各县(区)30多名土地变更调查工作业务骨干参加了省厅组织的年度土地变更调查业务培训,进一步提高了调查工作人员的业务水平。二是坚持严控调查成果质量。按照精准调查、据实变更的原则,继续采用“互联网+”在线外业核查系统,彻底改变审查成果手段落后、监督控制乏力的状况。三是坚持完善调查方式方法。进步完善分级负责与分口把关的调查机制,做到在线核查与实地核查并重,调查需求与政策规定相结合。四是坚持调查成果深度应用。2018年度土地变更调查数据库等成果资料有利于全市耕地数量质量生态“三位一体”保护、建设用地批后监管、不动产统一登记、土地执法等相关工作中的“一查多用”;有利于最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度进一步落到实处;有利于全面提升自然资源监管精细化水平,支撑和促进经济社会可持续发展以及生态文明建设。

2019810日起,开封市2018年度土地利用现状变更调查成果正式启用。全市各类建设项目用地报件资料中涉及的基础图件、基础数据均要采用该土地变更调查数据图件成果,如实上报项目用地地类、权属和面积。 

 

打印此文 关闭窗口