推行加密程序,保障信息安全
来源:本站  时间:2019/9/17 11:30:41  


随着信息技术日新月异的发展,信息网络覆盖面也越来越大,至关重要的信息安全问题日益突显。为紧跟时代步伐,最大力度保证我市规划勘测设计研究院资料信息安全,院书记陈新携信息中心技术骨干,在全院范围内开展了加密程序安装普查工作,给未安装加密程序的电脑及时安装,确保每台电脑都安装有加密程序,保证资料安全。

通过一周的严密检查与监测,我院98%以上的软件设备均符合最新的安全技术要求,无任何安全漏洞,但存在个别设备需及时升级更新。

根据对普查结果的分析研究,院信息中心通过使用内网、安装中软加密程序等方式,对所有软件设备进行了进一步安全防御的加固和升级,并制定了《开封市规划勘测设计研究院成果保密管理规定》,为我院信息安全工作的有效落实提供制度保障。

下一步,我院将严格实施《管理规定》,定期对院信息安全进行评估与维护,加强信息安全防护等相关技术研究,提高认识,进一步在全院上下进行信息安全相关知识普及,推动我院信息安全工作的高质量发展。(市规划院 李钊伟)

打印此文 关闭窗口