条分缕析 开封市农房不动产登记工作又有新动作
来源:本站  时间:2019/4/11 10:17:50  

        农房不动产登记工作,事关群众切身利益,事关农村经济社会发展大局,任务艰巨,责任重大。为加快推进开封市农村房屋不动产登记工作,4月10日,开封市组织召开全市农村房屋不动产登记工作推进会。市不动产登记局、市不动产登记中心、各县(区)自然资源局、各区分局主要负责人参加了会议。
        会议通报了全市农村房屋不动产登记工作进展情况,重点围绕2019年全市农村房屋不动产登记工作计划进行了部署,突出了工作内容、时间节点和任务清单等,为各单位下一步工作展开提供了抓手。
        会议强调:一要提高思想认识,农房不动产登记工作是确保农民权益、维护社会稳定的基本保证,必须认清形势,充分认识农房不动产登记工作的重要性和紧迫性,全力以赴推进工作。二要加强组织领导,充分发挥本地区农村房屋不动产登记领导小组办公室的作用,加强统筹协调,积极推进工作,确保工作积极稳妥和规范有序。三要加强督促指导,确保工作质量和工作进度,推进全市农村房屋不动产登记工作落到实处、取得实效。四要加强农房不动产登记宣传工作,尽可能让广大农民了解不动产登记的意义,尤其是认识到办理不动产登记对于保障自身权益的实际作用。在宣传方式上,要尽可能采用适应新形势、本地农民喜闻乐见的形式。

开封市自然资源和规划局 杨新民   陈坚木

打印此文 关闭窗口