开封市自然资源和规划局 持续发力 多措并举 创建优良营商环境
来源:本站  时间:2019/4/11 14:58:06  

        为深入贯彻习近平总书记关于加大营商环境改革力度的指示要求,扎实推进“一张蓝图保发展,一体共治建生态”战略目标的实施,近日,开封市自然资源和规划局创新举措,持续加压,联合河南大学中原发展研究院,研讨优化营商环境各项考核指标,创建优良营商环境。

       建章立制,增加多种反馈渠道。成立全市自然资源和规划系统优化营商环境领导小组,制定工作实施方案,压实责任,建立台账,系统上下层层签订目标责任书,通过局门户网站、局长信箱、网上专线咨询、微信、微博、12336专线电话、12345市长热线、数字城管网上交办、扫黑除恶举报、走访等近20条渠道,全面接收社会各界信息,实现优化营商环境全覆盖。

       优化流程,加大政策法规宣传。理顺权利责任清单,优化权利运行流程,压缩办理时限,制定7项便民服务承诺并向社会进行公开。对服务事项实行首问负责制,针对重点项目开辟绿色通道,限时办结,跟踪服务。通过设立咨询台、集中会议培训条幅、电子滚动屏、网站公告、会议、局门户网站重要政策法规解读栏目上公开等方式来加大宣传力度。

       创新服务方式,优化发展环境。加强与企业的联系沟通,提高服务效率和办理质量,及时跟踪反馈办理情况,确保事事有结果,件件有落实。

       加强督导,确保成效。全系统树立“优良营商环境与我有关”的大局观念、形象意识,治标先治本,从根源消除简政放权“不作为”、服务企业“慢作为”、落实政策“中梗阻”、违纪违法“乱作为”的行为,主动查摆问题,不遗余力加强整改,确保改一件成一件,在解决实际问题中赢得企业和群众的信任,全面优化营商环境。

 

开封市自然资源和规划局  张万中 张冰


打印此文 关闭窗口