开封市自然资源和规划局召开 修订《开封市城市规划管理技术规定》 意见征询会
来源:本站  时间:2019/7/22 16:49:27  

    为适应时代发展需求,进一步提升我市城市规划管理技术水平,助力打造开封未来“两城两都一支点”的城市定位建设,不断满足人民群众对美好生活的向往,我局于1月份启动修订《开封市城市规划管理技术规定》(以下简称《技术规定》)工作,期间广泛参考了郑州、洛阳、许昌、平顶山等地市的规划管理办法,并到郑州市自然资源和规划局进行了调研座谈,结合我市的实际情况,于5月份形成《技术规定》初步成果。

    为加快推进《技术规定》修订工作,7月18日,市自然资源和规划局召开《技术规定》相关企业和设计单位意见征询会,局长陈泗出席会议。会议由总规划师高颖主持。

    恒大集团有限公司、绿地集团有限公司、绿城集团有限公司、建业集团有限公司、星联芒果集团有限公司、枫华置业有限公司,河南省纺织建筑设计院等企业、单位受邀参加会议。


    会上,参会企业、单位对《技术规定》的创新性、引领性、实用性以及技术性和政策性的较好结合给予肯定。会议围绕建设用地、公共服务设施配建、建筑工程、绿地、场地设计、市政与交通工程、建筑面积计算等多方面内容进行讨论,提出意见和建议。

    新修订的《技术规定》坚持以人民为中心,坚持问题导向、务实创新原则,强化规划管理手段,实现改善人居环境、增加绿地面积、调减土地开发强度、加强公共基础设施建设、完善交通体系、优化教育环境、彰显城市特色、提升城市品质等多重规划管控目标,力争为开封市民营造更为舒适、宜居、生态的居住环境。

   下一步,我局将针对各企业、单位意见对《技术规定》进行研究和完善,制定出更加科学、合理、便于执行的新的规划管理法规,促进我市规划管理水平的进一步提升。


打印此文 关闭窗口