开封市经济技术开发区分局学习新修订《中国共产党问责条例》 全面落实从严治党
来源:本站  时间:2019/9/10 16:57:36  


910日,开封市经济技术开发区分局召开“学习党的问责条例,推动全面从严治党”九月份主题党日活动。

活动中,开发区分局严格完成了重温入党誓词、诵读经典、过集体政治生日、缴纳党费和通报党员积分情况等规定动作后,重点对新修订《中国共产党问责条例》做了深入解读。新修订的《中国共产党问责条例》明确了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实的重要抓手。新修订的《中国共产党问责条例》将原有的6大类问责情形修改为11大类,落实了党的十九大以来党中央对问责工作提出的新要求,细化了问责情形,提出了更高更严标准。

会议强调,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将学习新修订《中国共产党问责条例》作为一项重要政治任务,列入近期党支部中心组和党小组学习内容,纳入干部学习计划,安排专题学习研讨。通过多形式、多层面、全覆盖的学习讨论,确保全体干部职工准确把握基本精神、条例内容和具体规定,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化政治纪律的刚性、政治规矩的严肃性和责任担当的自觉性。

开封市经济技术开发区分局  王媛媛
打印此文 关闭窗口