开封市自然资源和规划局压实责任全力推动三调工作
来源:本站  时间:2019/9/4 16:32:16  


     

      9月3日,开封市自然资源和规划局召开三调工作专题会,集中学习贯彻第三次全国国土调查工作调度会议精神,进一步压实责任,全力推动全市三调工作的顺利开展。
      会议认真听取了各县(区)三调工作推进情况汇报,总结了三调工作推进情况,深入剖析了开封市三调工作开展以来存在的主客观问题,并针对三调工作存在的问题提出具体安排布署。
       会议强调,一要严格落实陆昊部长的十六字工作要求,坚持实事求是的工作原则,据实调查,保证调查数据的真实性,坚决避免出现弄虚作假行为。二要采取有效措施,认真解决在三调工作中出现的不严不实不细问题。各县(区)三调办要克服麻痹思想,不当“甩手掌柜”,真正把三调工作抓牢抓实。三要压实县(区)级责任,明确质量基础主体。在调查工作中,县(区)级初始调查成果质量合格是保障全国三调真实准确可靠的基础,也是保证全国三调工作进度的前提。各县(区)三调办要认识到位,落实到位,对照国家的方案和规程,组织做好现阶段县(区)级三调初始成果的自查自纠工作。四是要坚持时间服从质量,做到工作进度和工作质量双保障。在确保9月20日之前全市三调初始成果上报国家的前提下,继续坚持“三集中工作法”即集中精力、集中地点、集中时间,进一步提升工作效率,加快工作进度,提高工作质量,按时保质完成全市三调工作任务。

打印此文 关闭窗口