开封市土地整理储备中心驻村工作队立足产业扶贫 助力乡村振兴
来源:本站  时间:2019/11/8 13:07:04  


        产业兴则百业兴,产业发展不仅是脱贫攻坚的根本,更是乡村振兴的基础。开封市土地整理储备中心驻茶叶岗村工作队,因地制宜,精准实施产业扶贫,带动村民早日走上发家致富路。
       通许茶叶岗村青壮年劳动力流失严重,留村的大多是老年人和体弱多病者,为了解决当地增收问题,结合村里自然特色,驻村工作队和村两委班子共同研究决定大力发展养殖业,走出一条特色产业扶贫之路。
      为使项目早日落地,中心主任张其芳牵线与兰考县畜牧局取得联系,迅速安排驻村工作队和村两委班子成员赶赴兰考县河南中羊公司取经,在兰考县畜牧局人员的带领下,参观了公司的养殖基地,学习了他们“公司+农户”的经营模式。
       

 

         通过现场参观学习,开阔了视野,增长了见识。回村后及时召开了村两委班子座谈会,大家积极建言献策,理清了思路,明确了目标,力争项目早日建成,用好资金,带领村民致富奔小康。(开封市土地整理储备中心  张俊辉 张清江)

打印此文 关闭窗口