开封制定《创建国家森林城市2019年度工作实施方案》
来源:本站  时间:2019/4/10 15:08:43  

    为持续推进国土绿化工作,提升城乡绿化水平,改善生态环境,开封市制定了《创建国家森林城市2019年度工作实施方案》(简称《方案》)。


   《方案》以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以“三增”(增绿量、增容量、增效益)、“四转”(从生产建设向生态建设转型、从林木经营向森林经营转型、从林业经济向林区经济转型、从粗放增长向集约增长转型)、“五统筹”(建设和治理森林、湿地、流域、农田、城市五大生态体系)和“六化”(山区森林化、平原林网化、城市园林化、乡村林果化、廊道林荫化、庭院花园化)为总目标,努力形成绿量适宜、布局均匀、网络完备、结构合理、功能完善、稳定高效、景观优美、植物多样的城乡一体化森林生态体系。

   《方案》坚持规划引领,高起点谋划,市、县、乡、村四级联动,高标准打造互联互通的生态廊道、精品绿化线路,打造覆盖全市的立体化绿色生态网络。结合我市生态绿化实际,2019年完成创森任务15.6万亩。重点实施环城区生态廊道建设工程,市、县、乡、村重要廊道建设工程,市、县(区)重要道路出入口廊道绿化工程,乡村振兴绿化工程,河湖渠绿化工程,国家储备林建设工程,城市绿化提档升级工程,林业产业培育工程,农田防护林工程,平原防风固沙林工程等十大工程。

开封市自然资源和规划局 陈坚木

打印此文 关闭窗口