开封市国土资源局开展以案促改警示教育进法庭活动
来源:本站  时间:2018/11/23 11:06:11  


        11月21日下午,开封市国土资源局组织局班子成员、局机关、局属单位30余名党员干部到鼓楼区人民法院审判庭开展“庭审旁听”警示教育活动,亲身感受 “零距离”的法律教育。


        庭审现场气氛庄重、秩序井然,通过信用卡诈骗案的法庭举证、质证、被告人供述等庭审过程,使现场人员真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛代价。此次庭审旁听活动,旨在用“身边案例警示身边人”,以案为镜,推进以案促改工作制度化常态化,增强党员干部廉洁自律意识。把警示教育搬进法庭是一种更直观、更具冲击力的警示教育模式,更能触及灵魂,真正达到“庭审一案,教育一片”的效果。


         庭审旁听结束后,身心受到洗礼的党员干部纷纷表示,今后要珍视自己的工作岗位,常怀敬畏之心,不碰“红线”,不越“边线”,严守党纪国法,始终保持清正廉洁意识。
        开封市国土资源局以案促改庭审旁听警示教育活动将常态化进行。

打印此文 关闭窗口