国家土地督察济南局局长田文彪到开封市督察调研工作
来源:本站  时间:2018/9/17 9:38:37  

9月13日,国家土地督察济南局局长田文彪、副专员姜绍斌一行到开封市督察调研“大棚房”清理整治、批而未供和闲置土地处置等工作。开封市长高建军,省国土资源厅副厅长张兴辽,开封市副市长贺全营参加调研。       

座谈会上,高建军汇报了工作总体情况;贺全营就全市开展土地利用综合改革、“大棚房”清理整治、批而未供和闲置土地处置情况作了工作汇报;张兴辽就“大棚房”清理整治、批而未供和闲置土地处置工作最后提出要求。

   田文彪指出,开封市抢抓发展机遇,突出区位优势,优化营商环境,深化土地利用综合改革,发展势头强劲,在“大棚房”清理整治及批而未供和闲置土地处置专项整治工作上取得了的明显成效。下一步,要着重抓好四项工作。一要高起来。要提高政治站位,全面落实党中央、国务院有关“大棚房”清理整治决策部署,习近平总书记和其他中央领导的批示精神,坚持农地姓农,强力整治、坚决防止耕地变房子、农田非农化。二要清起来。党委重视,各级政府扛起责任,农业、国土部门加强协作配合,摸清“大棚房”、批而未供和闲置土地底子,建立台账,厘清思路,确保整治效果。三要实起来。落实新发展理念,实事求是保护耕地和生态红线,不能口里喊着新理念,手里用着老办法,要努力做到经济社会发展与自然资源保护相统一,人与自然和谐共生。四要严起来。中央赋予国家自然资源督察源头严防、过程严管、后果严惩新职责,地方各级党委政府、国土资源系统要在耕地保护、节约集约用地、土地执法等重点工作上下功夫,严格执行党和国家政策,严厉查处违法行为,全面提升国土空间规划利用的经济社会效益。(开封市国土资源局)

打印此文 关闭窗口