汗水湿透衣背算什么?我们只为尽职尽责!
来源:本站  时间:2019/8/12 17:28:49  


八月,高温继续肆虐大地,在人们千方百计纳凉避暑的时候,有这样一群人,她们汗水里透着微笑,微笑中闪着执着,一招一式一个眼神都精益求精,她们就是开封市自然资源和规划局的舞蹈队员们!

河南省自然资源厅为迎接建国70周年,为祖国母亲献礼,开展了“庆祝建国70周年文艺汇演”活动,通过层层遴选,开封市自然资源和规划局选送的舞蹈《幸福中国一起走》被省厅节目导演组采用。为舞蹈具有更好的表现力,18名舞蹈队员排除困难,冒着酷暑,坚持排练,当在室外排练时,她们只能带上太阳帽,穿着防晒衣,衣服被汗水湿透了再被太阳晒干,都泛起了白碱线。没有华丽的语言,只有不断的努力,她们为了节目更加出彩奉献着、坚持着。

86日,省厅节目导演组舞蹈老师王璞到开封为舞蹈再次进行编排,短短一天时间内,重新学习了舞蹈动作,完成了舞蹈所具备的各类元素要求。

她们是一群热爱工作的人,一群热爱生活的人,一群热爱舞蹈如生命的人,一群有着理想追求的人。她们常说的一句话就是“我们以是自然资源和规划人为荣,要充分发挥自己的光和热;我们选择了热爱舞蹈,就会把这一份热爱化作一种责任!”

 

       开封市自然资源和规划局 牛志刚 宋晓莉

打印此文 关闭窗口