开封市长高建军主持召开 第六次土地利用综合改革 专题小组会议
来源:本站  时间:2018/11/9 8:46:46  


11月8日,开封市长高建军主持召开第六次土地利用综合改革专题小组会议。副市长王玲、黄玉国,市政府副秘书长戴继田出席会议,市土地利用综合改革专题小组成员单位负责人参加会议。  

会议听取了2018年来市本级和各县(区)土地利用综合改革推进情况汇报,研究出台了《开封市土地利用综合改革工作考核办法》,对闲置土地处置等工作进行了安排部署。

高建军在会上强调,一要充分肯定改革成效。1—10月份全市采取“五统一”手段推进城镇规划区土地利用综合改革,达到了思想认识上高度一致,取得了与去年同期相比收益“翻一番”的巨大成效,实现了农村耕地和集体建设用地改革的重大突破。二要持续加快推进。要围绕宏观改革形势,结合工作实际,不打折扣执行全市既定的“土地利用综合改革方案和土地储备管理办法”,用好安置房建设和棚户区改革政策,依法依规整合建立“资金池”,为土地资源转化为资金资产提供充余的源头活水。三要统筹兼顾。落实省政府谋划推进一批占地面积较大的重点民生和交通水利项目的决策部署,把土地利用综合改革与推进“增存挂钩”机制相结合,做实批而未供和闲置土地处置工作,为开封推进实施一批交通水利等民生项目,腾退出充裕的规划建设空间。四要超前谋划。在强力推进今年后两个月工作基础上,从技术层面提前会商谋划、研究制定下一年土地利用综合改革计划方案、目标任务、实施措施,争取2019年实现“开门红”,全年实现大飞跃。五要落实奖惩。以出台的《开封市土地利用综合改革工作考核办法》为依据,对各县(区)进行量化考核,考核结果纳入年度目标,作为评先评优重要依据,压实责任推进全市土地利用综合改革再上新台阶。

(开封市国土资源局 李军超)



打印此文 关闭窗口