开封市国土资源局经济技术开发区分局 积极开展2019测绘法宣传日暨国家版图意识 宣传周活动
来源:本站  时间:2019/8/30 10:24:04  

    今年8月29日是全国第16个测绘法宣传日,开封市国土资源局经济技术开发区分局紧紧围绕“规范使用地图,一点都不能错”这一主题,积极组织宣传活动。

    活动中,一是组织分局干部职工学习《测绘法》等相关法律规定,推动测绘地理信息工作更好地融入、服务、支撑自然资源工作,二是摆放宣传展板、向过往群众发放宣传手册200余份,耐心解答群众问题100余人次,普及了测绘法律知识,强化了公民自觉抵制“问题地图”,维护国家版图尊严的意识。三是组织力量,集中走访辖区内5家书店和销售地图场所,开展了问题地图市场检查,检查中未发现“问题地图”。随后,我们将持续开展走访检查工作,有效消除“问题地图”损害国家主权、安全的隐患,同时倡导市民使用合法地图,维护国家主权和民族尊严。


开封市国土资源局经济技术开发区分局 王媛媛  陈家乐


打印此文 关闭窗口