开封市规划展示馆 暑期“小小讲解员” 活动圆满落幕
来源:本站  时间:2019/7/23 12:08:43  

    7月21日,开封市规划展示馆暑期“小小讲解员”活动圆满落幕。在家人、老师以及来自各地的参观游客们的见证下,伴随着热烈的掌声,38名青少年学员顺利通过毕业考核,成为一名合格的小小讲解员。

 

    展示馆“小小讲解员”培训班的莘莘学子通过自己的努力和付出,在顺利通过考核后迎来了属于自己的毕业典礼。毕业典礼上,老师为孩子们颁发了纪念品和荣誉证书,并对孩子们的学习成果进行了总结汇报,恭喜孩子们顺利毕业;家长们都为孩子考核时展现出的华丽蜕变感到非常欣慰,并对展馆表示感谢;周围的游客观众更是赞不绝口,称以后也要让自己的孩子来规划展示馆学习锻炼。

    市规划展示馆为丰富青少年暑期生活,给孩子们提供锻炼综合素质的平台,提高他们表达能力、学习能力,激发孩子们对家乡的热爱和历史传承的使命感,在暑假期间开展了为期7天的第三期“小小讲解员”培训活动。

 

    为使活动开展内容生动、有趣,展馆工作人员精心策划,不仅安排了语言谈吐、形体礼仪、城市规划知识等基础课程内容,还设计了许多趣味游戏活动,希望通过寓教于乐的形式吸引更多青少年走进规划展示馆,成为一名开封历史文化的传播者和开封城市文化的代言人。

    开封市规划展示馆将再接再厉,利用自身资源与优势研究策划更多极具创意、趣味和教育意义的活动,充分发挥规划展示馆宣传、教育的平台作用。


打印此文 关闭窗口